开远市财政局关于2018年度会计监督检查结果的公告
索引号: 000014348/2018-04801
发布机构: 开远市财政局
著录日期:2018-11-08

  为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用。按照《红河州财政局关于开展2018年会计监督检查工作的通知》(红财监〔2018〕10号)精神,现将开远市财政局开展会计监督检查工作的检查结果公告如下:

  2018年10月24日至30日,开远市财政局按照“双随机一公开”的工作要求,选取了开远市民政局为被查单位,开展了2018年度的会计监督检查。

  经检查,开远市民政局能严格执行预算管理和会计法规的相关规定,重视会计信息质量,会计基础工作基本规范,会计凭证、会计报表等会计资料真实完整,所披露的会计信息准确、真实,未发现伪造、变更会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告的现象,也未发现骗取套取、挪用、侵占、浪费国家财政补助资金、违规使用发票等问题,但还存在以下问题:一是缺乏对往来款项的跟踪管理;二是预算管理不够精细化。

  检查组针对存在问题提出了整改意见,并责成单位定期进行了整改。

  社会公众、其他相关人员如对上述检查结果有异议或有新的线索的,可向开远市财政局法规督查科来人、来电反映。

  举报投诉电话:0873——7233727

  邮箱:1164722696@qq.com

  

 

 

开远市财政局

2018年10月31日

关闭窗口
打印本页