开远市财政局2018年会计监督检查查前公示
索引号: 000014348/2018-04309
发布机构: 开远市财政局
著录日期:2018-10-24

  按照《红河州财政局关于开展2018年会计监督检查工作的通知》(红财监【2018】10号)精神,开远市财政局将组成检查组,开展我市会计监督检查工作,现根据“双随机”、“一公开”工作要求,将我市2018年会计监督检查有关事项作查前公示。

  一、检查目的

  为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用。

  二、检查单位

  开远市民政局

  三、检查内容和重点

  一是要关注会计核算不实,特别是伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告;内部控制失效;骗取套取、挪用、侵占、浪费国家财政补助资金;违规使用发票;减免税费等优惠政策的贯彻执行等问题。二是要关注会计核算的标准化、信息化,内控制度的科学性、针对性、有效性。

  四、检查时间

  从2018年10月14日起至10月31日结束,具体到单位检查时间另行通知。

  五、检查纪律

  不准参加被监督核查单位安排的宴请、旅游、娱乐和联欢等活动。不准由被核查单位支付或补贴住宿费、餐费,要按规定交纳住宿费、餐费。不准使用被核查单位的通讯工具等办公条件办理与核查工作无关的事项。不准接受被核查单位的任何纪念品、礼品、礼金、消费卡和有价证券。不准在被核查单位报销任何因公因私费用。不准向被核查单位推销商品或介绍业务。不准利用核查职权或知晓的被核查单位的秘密和内部信息,为自己和他人谋利。不准向被核查单位提出任何与核查工作无关的要求。

  六、联系方式及联系人

  单位:开远市财政局

  联系电话: 0873—7233727   0873—7222067

  联系人:陈丽  李庆萍

  地  址:开远市环城南路16号(二楼)

 

 

  开远市财政局

   2018年10月23日

关闭窗口
打印本页