旧版回顾
当前位置:首页 > 开远旅游 > 开远美景

羊街乡石竹梅迎来盛花期

文章来源:发布日期:2017/03/15

  3月,和着充满暖意的春风,走进羊街乡红河州福来尔农业发展有限公司的鲜花种植基地,处处春意盎然:此时正是石竹梅的盛花期,一朵朵一簇簇、红艳艳的鲜花竞相开放,成为春日里一道亮丽的风景。
  石竹梅又称中国石竹、洛阳石竹、石菊、绣竹,花朵花形别致,花色多样,带有淡淡香气,受到人们喜爱,是目前花卉市场上十分流行的配花和切花种类之一。
  石竹梅花期一般集中在每年4月到5月,红河州福来尔农业发展有限公司利用特殊的种植技术,结合羊街乡冬春季气温不低、日照充足的特点,直接从大庄水库引水,将石竹梅的花期提前到2月至4月间,在销售上打时间差,弥补了市场空缺。
  公司副总经理王文涛介绍,公司从2015年10月引进石竹梅并首次试种成功,品质好,市场反应良好,目前种植面积已发展到15亩,每亩产值均在3万元左右。石竹梅管理成本不高,又受到消费者喜爱,公司下一步将继续扩大种植规模。
  目前,该公司种植鲜花面积已达到100多亩,鲜花品种包括石竹梅、洋桔梗、向日葵、玫瑰。



阅读下一篇

大黑山旅游景区开发建设项目签约

开远大黑山旅游景区开发建设项目近日签订合作框架协议。

返回上一篇