我市实现外资工作一季度开门红

文章来源: 发布日期:2021/03/31  浏览次数:1

  2021,我市不断克服新冠疫情对投资的不利因素,优化营商环境,认真贯彻落实“六稳”稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期)工作,“三服务”活动为总抓手,千方百计为企业松绑、减负、赋能。深入推动“最多跑一次”改革延伸深入挖掘减事项、减环节、减材料、减时间的环节,为企业提供个性化、便利化的精准服务,不断提高服务质量和服务效益。一是主动上门,创新服务方式对我市正常经营的存量外资企业开展全覆盖摸底工作,了解企业生产经营状况,帮助企业释疑解难;二是为外资投资企业提供全程跟踪服务,从备案登记、外资公司名称预核、外资工商公司注册、发改局备案、带领企业到州商务局、州外汇局了解咨询外汇政务服务等相关手续;三是建立问效机制,建立投资企业服务台账,定期与企业沟通对接,落实服务成效,把外资企业满不满意作为工作标准,使投资企业进得来,留得住。 

  截至目前,我市新增外资企业1富瑞科生物科技有限公司,将建设320亩蓝莓育苗基地。柒瑞结有限责任公司实际到位外资460万美元,我市顺利实现外资工作一季度开门红。