开远市外资工作有新成效

文章来源: 发布日期:2021/08/30  浏览次数:1

  开远市高度重视外资工作,充分利用园区平台开展外资招商,做到工作思路清,谋划早,发力精准,找准工作重点,确定稳住外资基本盘的发展基调,对重点外资项目抓服务促进资,以服务促发展推动我市利用外资提质升级。一是对外资企业进行全面摸底了解。为掌握外资企业情况,对全市外资企业进行全面摸底调查。经过实地调研、遍访、电话联系等多种形式了解投资企业生产经营情况不断营商环境外商投资信心增强二是开展重点企业跟踪服务。为外资投资企业提供全程跟踪服务,从备案登记、外资公司名称预核、外资工商公司注册、发改局备案、带领企业到州商务局、州外汇局了解咨询外汇政务服务等相关手续;三是建立问效机制,建立投资企业服务台账,定期与企业沟通对接,落实服务成效,把外资企业满不满意作为工作标准,使投资企业进得来,留得住。四是积极开展外商投资促进宣传推介活动,实现精准招商。由市级领导带领招商小分队到长三角,珠三角等经济发达地区全方位多层次地开展对外招商引资活动走访企业推介宣传招商项目。五是扶持政策助推企业发展。对放入驻经工业园区投资企业,实行“两免三减半”政策,减轻投资企业负担,提高企业的市场竞争力。 

  今年,三家外资投资企业落户开远,云南富瑞科生物科技有限公司,注册资金210万美元;远泉果蔬种植有限公司,注册资金20万美元;碧欧达(红河)生物科技有限公司,注册资金200万元人民币。目前,开远共有外资企业15家,外资实际到位资金670万美元,实现利用外资平稳增长超额完成今年外资目标任务。