旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

000014348/2017-03036

公开目录

2017-06-20

关于公共资源交易电子化平台试运行工作的函

关于公共资源交易电子化平台试运行工作的函

 

各相关单位:

根据云南省公共资源交易管理局《关于云南省公共资源交易电子化平台全面试运行的通知》(云公管发[2017]38号)要求,全省将在2017610日开展公共资源交易电子化平台试运行工作。71日起,全省公共资源交易开始实行全程电子化、无纸化运行,实现“网上全公开,网下无交易”目标。为做好我市试运行工作,现将有关事项函告如下:

一、从2017619日起,凡进入开远市公共资源交易中心交易的公共资源交易项目,将实行电子化交易模式和传统交易模式并行的双轨制运行模式。从71日起,所有进场交易项目按要求实行电子化运行。

二、关于电子化交易平台的应用培训。为方便各使用主体利用不同的时间段培训和学习,并能反复多次了解和熟悉公共资源交易平台的操作,使招标(采购)代理机构能够熟练编制标准的电子招标(采购)文件,投标人(供应商)能够掌握制作合格的电子投标文件,省公共资源交易管理局下发了《云南省公共资源交易管理局关于招标(采购)代理机构、投标人(供应商)电子化招标投标网上视频点播培训的通知》,并在云南省公共资源交易信息网上传了“交易平台操作培训”相关视频,红河州公共资源交易中心也在“红河州公共资源信息网”转发了此视频学习资料,请各使用主体在省公共资源交易电子服务系统“在线培训”或红河州公共资源信息网“学习园地”栏目中下载相关视频参与培训学习。另外,我省公共资源交易电子化平台开发单位为北京筑龙信息技术有限责任公司,目前该公司已派驻点工程师进驻红河州公共资源交易中心开展日常工作,各单位在电子文件编制及开展电子交易过程中有何疑问可随时咨询,咨询电话:14787890904(王师)。

三、关于电子化交易平台招标前期工作流程。公共资源电子化交易招标前期工作流程如下:招标人向行业监管部门提出招标项目审批申请→招标人自行委托(法律法规要求招标的除外)招标代理机构进行项目代理→招标代理机构登陆“红河州公共资源电子交易服务系统”进行项目登记、场地预约→报行业监管部门审核批准→推送到公共资源交易中心等程序(附公共资源电子化交易工作流程图)。

公共资源电子化交易平台应用涉及面广、政策性强、业务要求高。请各交易参与单位高度重视,加强学习,密切配合,避免因业务不熟造成交易项目不能按期完成的情况发生,确保电子化交易平台试运行工作顺利开展。

感谢贵单位对此项工作的支持。试运行工作给贵单位带来的不便,我们表示歉意!

附件:公共资源电子化交易工作流程图

 

开远市政务服务管理局

2017年6月19日