当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 通知公告

000014348/2018-04600

通知公告

开远市人民政府办公室

2018-10-30

开远市人民政府关于暂时关闭生猪交易市场的通告

开远市人民政府关于暂时关闭生猪交易市场的通告

 

为切实做好开远市非洲猪瘟防控工作,确保人民群众身体健康和社会稳定,根据《中华人民共和国动物防疫法》《重大动物疫情应急条例》的相关规定和20181023日省、州非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,经市人民政府研究,决定暂时关闭生猪交易市场。现就有关事项通告如下:

一、关闭范围。全市辖区范围内所有生猪交易市场。

二、关闭时间。从20181028日零时起关闭,解除关闭时间另行通知。

三、工作要求。各乡镇人民政府(街道办事处)牵头,市委宣传部、市农业局、市公安局、市市场监督管理局、市综合执法局等有关部门配合做好暂时关闭生猪交易市场有关工作。

四、防疫措施。各乡镇人民政府(街道办事处)立即组织对关闭后的生猪交易市场开展全面清洗消毒,并对市场内生猪排泄物、垃圾、饲料及污水等进行无害化处理,对市场内外环境以及与生猪接触过的物品、交通工具、用具进行严格清洗消毒。

五、法律责任。任何单位和个人不得利用本次生猪交易市场暂时关闭进行造谣、传谣。若出现造谣惑众、扰乱社会和市场秩序的行为,农业、市场监管、公安等部门将依法追究相关单位和个人法律责任。

六、本通告自发布之日起生效。

 

特此通告

 

   

 

20181027