开局显真章,实干抓决胜!开远“创文”这样干

文章来源: 发布日期:2021/06/28  浏览次数:1

 

开局显真章,实干抓决胜!开远“创文”这样干

615日上午,我市召开十大文明实践活动授旗仪式暨创建全国文明城市工作第一次调度会议。会议就第一批点位建设情况进行通报,提醒各单位对通报中指出的共性问题、短板问题、需要常抓不懈的问题,要高度重视、逐条分析、加紧整改,确保今年52类点位建设全面提质。当天下午举办创建全国文明城市培训会州委宣传部副部长、州文明办主任白茹作专题培训。培训会全面系统地对全国文明城市测评体系考核标准进行了梳理解读,突出创文工作的重点、要点和难点。

 622日、23日,开远市全国文明城市创建培训会在市人力资源和社会保障局举行,全市各单位共79人参加。会上,市创文办工作人员从全国文明城市创建背景、考核体系、工作统筹等方面给参会人员展开了具体讲解。参会人员分组进行网报材料、实地建设、未成年人思想道德建设等专项工作分解梳理,明确各单位创文分工,压牢压实工作责任,进一步推进群与创文工作进程。