开远市召开创建全国文明城市工作推进会暨推进爱国卫生“7+3”专项行动 第9次调度会

文章来源: 发布日期:2021/07/12  浏览次数:1

 开远市召开创建全国文明城市工作推进会暨推进爱国卫生“7+3”专项行动

9次调度会

 

202174日,市召开创建全国文明城市工作推进会暨推进爱国卫生“7+3”专项行动第9次调度会本次会议特邀创文工作相关10家企业以及5志愿服务队参会,罗杰、李文忠、李玉春、文颢竣 、韦金帆、李春芳等领导出席会议。

参会人员首先观看了《巩固国家卫生城市暗访视频》视频反映出开远市巩固全国卫生城市总体情况良好,总结巩固国家卫生城市工作中好的经验和创卫工作中暴露卫生环境管理不力问题和短板

会议要求,巩卫创文工作一是说话算话关键在干,全市各部门单位以及各驻开单位要认真梳理,严格履职,坚决整改;二是以严督实导、刺刀见红的精神督促全市各部门单位各驻开单位要积极推进全国文明城市创建工作;三是齐心协力拾树荣誉,将人、事、钱的问题分解解决,照单解决。对各项工作要有耐心定力有紧迫感、危机感和责任感存在的问题要解决矛盾,推动发展;对人民群众要用情怀和责任来办实事、解民忧。罗杰还就城市补短板、拆除小区留白、铁路小区的农贸市场整改、消防专项资金、广告等事宜进行了具体安排。

会上,李玉春、文颢竣 、韦金帆、李树锋等市级领导分别对各自分管部门单位工作推进进行了安排指导会上市卫健局市住建局市市场监督管理局市文化和旅游局12家部门单位围绕职能职责就固卫创文急需合力解决的难点和短板问题进行了交流发言

    本次会议进一步凝聚了政府、企业、社会机构、民间团体全域固卫创文工作的共识、决心和战斗力,为下一步推进创文工作打下良好的组织基础。