开远市举办创建全国文明城市培训会

文章来源: 发布日期:2021/07/29  浏览次数:1

                                                                                 开远市举办创建全国文明城市培训会

728日,开远市举办创建全国文明城市培训会,邀请曲靖市委宣传部一级调研员、原副部长,曲靖市文明办原主任、创文办原专职副主任许泰权进行现场授课。

会上,许泰权就曲靖市创文实施举措、成效和经验进行了分享,对具体创建做法进行了详细讲解,并就走访开远市创文实地点位发现的问题进行了反馈。许泰权指出,创文工作要聚焦指标,高位推进,强化领导责任机制,发挥各级干部模范带头作用;要找准方法路径,借鉴各地经验做法,结合实际,综合施策,全面提升创建水平;要突出目标、责任、问题、督查考核、激励问责、结果等导向,以严实的作风、有力的举措,推动各项工作任务落地落实;要牢固树立创建为民、创建靠民、创建成果由人民群众共享的理念,把解决好群众最关心、最直接、最现实的问题作为出发点和落脚点,形成全民支持、全体参与、全员上阵的磅礴力量。

                                                                

市委副书记罗杰主持培训会并对许泰权的授课表示感谢,对日前我市召开的创文工作座谈会上市委书记孔劲松提出的工作要求进行再强调。

罗杰指出,目前我市创建全国文明城市存在的短板和问题还很大,要创建成功,压力与挑战并存,必须真抓实干。罗杰要求,一是标准必须再提高。各部门要认真对照创文各项指标,结合培训要求,对创文指标再学习领会,按最高标准去努力,涉及点位要一个一个抓到位。二是重心需要再调整。要将提升市民素质作为重点,在抓实双十行动和制度建设上进行探索,将人性化管理与刚性约束相结合,提升市民文明素质;详细梳理硬件存在问题,把补短板与倒排工期同步推进,实现问题逐一解决。三是机制必须形成闭环。完善划片包保运行机制,进一步细化工作任务,压实责任,发现问题及时整改,确保创文工作按时按质完成,做好迎接测评准备。四是信心必须进一步树牢。在创文工作中,开远有一定基础与优势,在借鉴各地创建经验的基础上,各级各部门要树牢信心,全力以赴做好创文工作。
        市级领导甘加胜、叶兴成、韦金帆、李春芳等参加培训会议