开远市文化馆召开2021年非遗工作会议

发布时间: 2021-04-23 字体:[]

  1月28日上午,市文化和旅游局副局长毛中华、公共文化服务科科长田海珠到文化馆召开2021年非遗专题工作会议,馆长刘巧萍主持会议、副馆长李金龙及非遗组全体人员参加了会议并由非遗组组长周仁智向与会领导汇报2021年度非遗项目和传承人申报计划和传习所建设情况。 

    毛中华副局长听取汇报并提出要求:他指出,在今后的五年内,要新建立5个传习所、申报完成5个非遗项目、申报完成25名传承人。2021年6月份以前,要完成今年的目标任务,既1个非遗项目、5名传承人的申报评审工作及1个传习所的成立工作;对现有的10个传习所方面的管理,毛副提出了意见建议:要召集传承人定期到传习所开展传承活动,给传承人分摊任务;在传承人的管理上,要完善现有的管理制度,让传承人更加明白自己的责任和义务,自己要做什么,传承什么。要让传习所活起来、动起来。最后,在传承人的申报工作上,文化馆一定要把好关,申报的传承人除了能熟练掌握传承项目的技艺和在本区域内被公认具有代表性和影响力外,要积极开展传承活动、培养出遵纪守法、德艺双馨的后继人才。