索引号
000014348/2020-00676
信息分类
通知公告
主题分类
政民综合
发布机构
开远市人民政府办公室
文号
发布日期
2020-03-03
信息名称
关于公开征求《开远市人民政府关于严禁在白土墙国有林场管辖范围内毁林开垦修建墓地的通告(征求意见稿)》意见的公告

 

    

为进一步加强白土墙国有林场森林资源管理,保护生态环境,建设美丽开远,根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》国务院《殡葬管理条例》云南省殡葬管理条例等法律法规的规定,结合实际,开远市林业和草原局起草了《开远市人民政府关于严禁在白土墙国有林场管辖范围内毁林开垦修建墓地的通告 (征求意见稿)》,现公开向社会征求意见,欢迎社会各界通过以下方式提出意见:

一、征求意见时间:202033日起至317日止。

二、邮寄地址:开远市人民政府办公室法律顾问与规范性文件科(市第一行政中心333室);邮编:661699

三、联系电话(传真):0873-7236877

四、电子邮件信箱:2625027348@qq.com

                            

                              开远市人民政府办公室

                             202033

 

 

 

 

开远市人民政府关于

严禁在白土墙国有林场管辖范围内毁林开垦

修建墓地的通告

 

为进一步加强白土墙国有林场森林资源管理,保护生态环境,建设美丽开远,根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》、国务院《殡葬管理条例》《云南省殡葬管理条例》等法律法规的规定,结合实际,现就相关事项通告如下:

一、严禁任何单位和个人未经批准非法占用白土墙国有林场管辖区域内的林地。不准擅自在白土墙国有林场管辖区域内进行毁林开垦、栽种农作物、修建墓地等违法行为。

二、禁止在白土墙国有林场管辖区域内滥砍滥伐或采用环剥树皮、掘断树根及过度修枝等破坏森林资源的行为。

三、白土墙国有林场管辖区域是指白土墙林区、椅子凹林区、热冲林区、绿差冲林区等,四至范围:东至城边水泥厂矿山、南至老红冲、西至份玉村边、北至南盘江(详见附图)

四、自本通告公布之日起,单位或者个人应当立即停止在白土墙国有林场管辖区域内擅自开垦、修建坟墓和墓地等破坏林地违法行为,对已经擅自开垦的土地,禁止再栽种任何农作物,并限期恢复植被,对已修建的坟墓,逐步迁入公墓。

五、单位或者个人在白土墙国有林场管辖区域内擅自开垦林地的,由市林业行政主管部门责令停止违法行为,限期恢复原状,并可依据《中华人民共和国森林法实施条例》第四十一条的规定,处非法开垦林地每平方米10元以下的罚款。

六、单位或者个人在白土墙国有林场管辖区域内滥砍滥伐或采用环剥树皮、掘断树根及过度修枝等破坏森林资源的,由市林业行政主管部门依据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国森林法实施条例》等法律法规的有关规定进行处罚。

七、擅自在白土墙国有林场管辖区域内修建坟墓和墓地的单位或者个人,由市林业行政主管部门会同市民政行政主管部门根据国务院《殡葬管理条例》《云南省殡葬管理条例》的有关规定进行处理。

八、白土墙国有林场必须加强对林区的巡查和监管,对发现非法侵占破坏林地行为的,及时制止。市森林公安局应当严厉打击各种森林违法犯罪活动,依法查处毁林开垦、破坏森林资源等违法犯罪行为。

九、广大人民群众发现违反本通告行为的,应当及时向市林业和草原局或者市森林公安局等部门举报,对举报人提供的违法事实和线索,经相关部门查证属实的,将对举报人给予奖励

举报电话:087372312357222110

十、本通告自20193XX日起施行。

特此通告

 

202033