索引号
000014348/2022-00004
信息分类
政府文件
主题分类
其他
发布机构
开远市人民政府办公室
文号
发布日期
2022-01-04
信息名称
开远市人民政府关于依法取缔祥云南路(搬迁房段)、云龙路和人民南路周日马路市场的公告
    为认真贯彻落实中央、省、州应对新型冠状病毒疫情防控工作会议精神,进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实把全市人民群众生命安全和身体健康放在第一位,依据《中华人民共和国传染病防治法》和国务院《城市道路管理条例》等法律法规的有关规定,结合开远目前防控新型冠状病毒疫情发展工作需要,现将有关事项公告如下:
    一、依法取缔的时间:202022日零时起。
    二、依法取缔的范围:祥云南路(搬迁房段)、云龙路全段和人民南路全段。
    三、自本公告公布之日起,所有商贩禁止在上述路段摆摊设点、沿街门店禁止店外经营,所有商户、流动商贩有序转移到西城、解化、东城等集贸市场交易,广大群众要积极支持并配合马路市场的依法取缔工作。
    四、对违反本公告有关规定,将严格按照相关法律法规进行处理。对妨碍、阻挠行政执法人员依法执行公务的,由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚。构成犯罪的依法追究其刑事责任。
    五、本公告自公布之日起施行。
特此公告