开远市人民政府政务热线电话目录

发布时间: 2018-12-28 字体:[]

开远市人民政府政务热线电话目录

(此件公开发布)

序号

热线号码

热线名称

服务时间

受理范围

人  工

语音信箱

1

12345

市长热线

 

工作日、节假日

8:00—23:00

人工服务时间以外

1.法律、法规、规章、政策等方面的咨询事项;2.需要政府及其部门、公共企事业单位解决的诉求事项;3.对政府部门及公共企事业单位工作人员在工作作风、工作质量、工作效率等方面的意见、建议或投诉事项;4.对公共服务类信息的综合查询事项。

2

96128

政务服务查询专线

 工作日:8:00—18:00

节假日:9:00—18:00

人工服务时间以外

3

12369

环保投诉热线

24小时 

1.环境污染投诉;2.环境污染纠纷;3.环境违法举报。

4

12366

纳税服务热线

工作日:9:0011:00

               14:00—17:00

人工服务时间以外

税收法律和政策、征管规定、涉税信息等咨询服务(该热线设置在省级国家税务局,在县市局不设此服务线)

5

12358

价格举报电话

 

工作日、节假日

8:00—12:00

14:00—18:00

人工服务时间以外

1.公民、法人、或者其他组织(举报人)对违反价格和收费法律法规、规章和其他规范性文件规定的行为向价格主管部门进行举报;2.因生活消费需要购买商品或者接受服务的消费者可以单独或者进行价格举报时一并对涉及自身价格权益的民事争议投诉;3.咨询价格法律、法规、规章、政策;4.对价格监管工作的意见或建议。

 

6

12119

森林防火报警

防火期每年121日至次年615日:全天

 

属于全国性应急电话。主办事项:森林火警电话

 

7

12331

食品药品投诉举报热线

工作日:8:0011:30

               14:00—17:30

1.受理食品药品投诉举报工作;2.受理消费者投诉举报工作;3.法律、法规、规章、政策等方面的咨询事项。(备注:12331由省食品药品投诉举报中心统一接听后,使用食品药品投诉举报业务信息化转办平台分配至所属辖区进行处理;12315由州12315投诉举报中心统一接听后,使用云南省工商一体化业务系统分配至所属辖区进行处理。)

8

12315

消费者投诉举报热线

工作日:8:0011:30

               14:00—17:30

9

12348

 法律援助热线

 

 工作日:8:00—12:00

       14:00—18:00

 

1.请求国家赔偿的;2.请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的;3.请求发给抚恤金、救济金的;4.请求给付赡养费、抚养费、扶养费的;5.请求支付劳动报酬或者因劳动关系请求经济补偿、赔偿的;6.因身体遭受严重损害请求赔偿的;7.因遭受家庭暴力、虐待或者遗弃要求变更或者解除收养、监护关系的;8.因受家庭暴力、虐待、遗弃、对方重婚或者有配偶者与他人同居的受害方要求离婚的;9.因使用伪劣农药、化肥、种子及其他农资产品造成严重经济损失请求偿的;10.因环境污染遭受严重经济损失请求赔偿的;11.因征地、拆迁而使权益受到严重损害并在民事诉讼中请求赔偿或者补偿;12.因房屋居住权受到严重侵害请求赔偿的;13.因继承权受到侵害请求确认或者赔偿的;14.遗赠扶养协议纠纷;15.犯罪嫌疑人在被侦察机关第一次讯问后或者采取强制措施之日起因紧紧困难没有聘请律师的;16.公诉案件中的被害人及其法定代理人或者近亲属,自案件移送审查起诉之日起,因经济困难没有委托诉讼代理人的;17.自诉案件的自诉人和被告人及其法定代理人,因经济困难没有委托诉讼代理人的;18.国家和省规定的其他事项。

10

95598

国家电网客服电话

24小时

95598是全国供电服务热线,主要负责提供供电咨询、投诉服务和电力政策的解释。

11

12385

残疾人服务热线

工作日:8:00—12:00

          14:00—18:00

1残疾人相关政策方面的咨询事项;2需要残联解决的康复、教育、就业、社会保障、扶贫、维权等方面诉求事项;3.对残联工作人员在工作作风、工作质量、工作效率等方面的意见、建议或投诉事项。

12

12336

国土资源违法举报电话

 工作日:8:00—11:30

        14:00—17:30

国土资源违法线索举报(专线直通省自然资源厅)

13

12313

全国统一烟草专卖品市场监管举报电话

全时段

忙时转语音

1法律、法规、规章、政策等方面的咨询事项;2、各类涉烟违法情况举报;3、对烟草专卖局内部人员工作违规情况投诉。