旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

我市加强对重点行业场所进行安检

文章来源:开远市讯社发布日期:2017/09/11

  按照全市分行业领域安全生产大检查工作部署,市公安局日前对一批酒店、加油站、休闲会所等重点行业场所进行了实地检查,要求各家企业全面落实安全生产主体责任,对存在的安全隐患问题立即进行整改。

  这次,市公安局抽调人员组成检查组,具体对鼎泉大酒店、东啓宾馆、凤凰双能源加油站、申通快递、智慧岛网络休闲会所等重点行业场所进行了实地检查,重点检查了各场所的消防通道、灭火器配备、内部安全保卫、监控设备及相关工作流程的规范运作情况。检查组要求各家企业:一要切实加强实名制管理,从源头上消除安全隐患;二要明确安全生产是各行业场所长远发展的永恒主题,要全面落实安全生产主体责任;三要进一步提升行业场所防范、发现违法犯罪的能力,提高从业人员遵纪守法和检举揭发违法犯罪的自觉性。

  针对检查中发现的隐患问题,检查组要求各家企业立即进行整改,并责成辖区派出所有关人员做好督导检查工作,确保整改到位。

阅读下一篇

涉氨制冷企业重大隐患完成整改

  市安监局加大对辖区涉氨制冷企业安全隐患的整治工作力度,一企业对存在的重大隐患已整改完毕。

返回上一篇