旧版回顾(已归档)
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

我市对入伍准新兵进行集训

文章来源:开远市讯社发布日期:2017/09/11

  为缩短新兵入军营适应期,帮助新入伍青年尽快适应部队环境,9月4日至8日,市人民武装部联合市委党校共同开办2017年秋季新征入伍新兵集中训练营。

  对新征入伍新兵进行集中训练,在我市尚属首次。此次集中训练全程在市委党校封闭进行。训练科目既有队列训练、齐步跑等体能训练,也有叠被子等内务卫生规范整理,还组织参训人员到基层部队进行观摩学习,让准新兵提前过军营的生活,练新兵的动作,接受新兵的教育,真正让他们在到部队前过好思想关、身体关、苦累关,增强士兵生活的适应能力。

  据悉,我市2017年秋季应征入伍的新兵共有79名,主要分配到云南、江西、广东、四川和甘肃等5省。

阅读下一篇

我市加强对重点行业场所进行安检

  按照全市分行业领域安全生产大检查工作部署,市公安局日前对一批酒店、加油站、休闲会所等重点行业场所进行了实地检查,要求各家企业全面落实安全生产主体责任,对存在的安全隐患问题立即进行整改。

返回上一篇