旧版回顾
当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

救助站为15名流浪人员重新申请户籍

文章来源:开远市讯社发布日期:2017/09/13

  近日,我市为15名长期流浪在外而被救助医治,仍找不到任何身份信息的流浪精神病患者申请办理了常住户口。从今以后,他们全部都有了新家——开远市救助管理站。

  救助管理站根据他们的身体状况,分别将他们送到市社会福利院、精神病院等寄养点。这些人员被滞留在救助站站外托养机构,最长的已近6年,最短的3个月,其中男性7名,女性8名。同时,市救助管理站还为这些流浪人员办理了特困人员供养,从9月份开始,这些人员可以享受国家特困人员供养政策。纳入特困人员供养的,每个月可得到550元的特困人员救助供养金,办理残疾证的还有残疾人员护理补贴。这批获得新身份的人员是被救助站收留的,救助站等同于他们的监护人,在办理相关的身份证明、送到相应的寄养点后,救助站还会继续对他们进行监管。

阅读下一篇

我市对入伍准新兵进行集训

  为缩短新兵入军营适应期,帮助新入伍青年尽快适应部队环境,9月4日至8日,市人民武装部联合市委党校共同开办2017年秋季新征入伍新兵集中训练营。

返回上一篇