当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市防艾委召开全体会议暨第30个世界艾滋病日座谈会

文章来源:开远市讯社发布日期:2017/12/22  浏览次数:

  12月20日,市防艾委召开全体会议暨第30个世界艾滋病日座谈会,分析我市2017年艾滋病疫情形势,通报全市1-10月防治艾滋病工作情况,安排部署有关工作。

  会议指出,2017年以来,我市全面贯彻落实省委、省政府和州委、州政府有关要求,全力推进防治工作,各类人群艾滋病防治政策和预防知识知晓率普遍提升,防治环境逐步改善,社会歧视逐步好转;监测检测不断扩大,感染者管理模式进一步完善;实施艾滋病防治“一站式”服务,抗病毒治疗覆盖率和质量进一步提升,有效降低了二代传播风险;强化母婴阻断措施落实,社区力量参与防艾工作,艾滋病防治工作稳步推进,防治工作成效明显。

  会议强调,各部门要按照省委、省政府总体安排和要求,完成到2020年全省艾滋病防治实现“一二三”的总体工作目标。“一”是力争全省艾滋病疫情出现“拐点”;“二”是力争实现“两个消除”,即消除母婴传播和血液传播;“三”是力争实现“三个90%”,即90%的感染者知道自己的感染状况,90%已经诊断的感染者接受抗病毒治疗,90%接受抗病毒治疗的感染者病毒得到抑制。