当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

市关工委市慈善总会向留守儿童送温暖

文章来源:开远市讯社发布日期:2017/12/25  浏览次数:

  12月22日,是农历的冬至,上午10时30分,市关工委主任、市慈善总会会长李俊一行,来到了地处山区的乐白道街道办事处养马冲小学,向在校的留守儿童开展冬季送温暖活动。

  养马冲小学是一个少数民族多、留守儿童比例高的农村小学,310名在校生中就有170名学生需要关爱。看到城里的叔叔阿姨们送来了保暖衣裤,孩子们十分高兴。在发放现场,孩子们接过崭新的保暖衣裤,表示一定不辜负叔叔阿姨们的期望,努力学习,用实际行动回报社会各方面的关爱。

  据了解,市关工委、市慈善总会此次开展的“冬季送温暖”活动共为全市在校的留守儿童购买了每套价值80元的保暖衣裤共750套,总额达到6万元。目前,这些保暖衣裤已经陆续发放到了全市在校的留守儿童及需要帮助的学生手中。

阅读下一篇

一职工获医疗互助金补助16万余元

  “感谢市总工会的领导,感谢职工医疗互助,感谢全省参加医疗互助活动的职工。要是没有这笔职工医疗互助金补助款,我们家很难渡过难关。这真的是给我们(带来)很大的帮助!”12月20日,市总工会主席后应斌和相关工作人员前往红河州第四人民医院看望了躺在病床上的李文世,将职工医疗互助金补助款161343元交给李文世的亲人时,李文世的亲...