当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

开远市司法局召开2018年度党风廉政建设工作会

文章来源:发布日期:2018/06/07  浏览次数:

  为深入推进开远市司法局党风廉政工作扎实开展,6月1日,开远市司法局召开党风廉政建设工作会,对2018年党风廉政工作作出部署和安排,会议邀请开远市纪委监察委驻市委政法委纪检监察组领导出席,全职干部共22人参会。

  局党组书记、局长袁春燕同志对全局党风廉政工作作出具体安排:一是加强党风廉政工作的常态化教育。定期开展好党风廉政党课,定期开展党规党纪学习活动,定期开展警示教育活动、定期开展廉政谈心谈话,切实提高职工对党风廉政和从严治党工作的认识,进一步增强落实党风廉政责任制的行动自觉和思想自觉。二是加强党风廉政工作的制度化建设。今年将结合市巡察组巡察整改的要求,完善健全职工考勤制度和绩效考核制度,严肃工作纪律,切实改进工作作风,压实干部职工岗位职责,推动部门管理由“宽松软”走向“严紧硬”。三是加强巡察工作的全面整改落实。针对巡察工作中发现的问题,逐一对号整改,以高度的政治站位,坚决的工作态度,切实抓好巡察整改,把整改的过程转变成自我净化,自我完善,自我提高的过程,把巡察整改作为推动我局又好又快发展的有利契机。

  开远市纪委监察委驻市委政法委纪检监察组相关人员对开远市司法局党风廉政工作提了三个要求:一是司法局全局职工要高度认识抓党风廉政工作就是抓本职;二是各责任人切实履行自己的职责,严以律己,以上率下;三是要切实把司法行政工作与党风廉政工作密切结合。

  会上,还传达学习了我局与市委市政府签订的2018年度党风廉政建设责任书,以及我局2018年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解。党组书记、局长袁春燕与机关各科室、各基层司法所签订了《开远市司法局2018年度党风廉政建设责任书》,层层压实责任,从严从实从细抓好党风廉政工作。