当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

开远市司法局开展第六期“司法行政大讲堂”活动

文章来源:开远市司法局发布日期:2018/10/12  浏览次数:

我局自印发《开远市“司法行政大讲堂”活动实施方案》以来,已开展六期“司法行政大讲堂”活动。活动的开展对进一步提升干部职工的业务素质和工作水平,培养造就一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁、干事创业的干部队伍有着重大意义。

10月8日,开远市司法局第六期“司法行政大讲”如期开讲。社区矫正工作科负责人杨晟黉同志以“社区矫正与安置帮教业务”为主题作专题讲座,讲座从社区矫正的发展史;社区矫正的基本内容、目的和意义;社区矫正工作流程;开远市社区矫正工作的现状、目前存在的困难以及日后的工作建议等内容进行了全面讲解。

随着社区矫正工作的深入开展, 社区矫正工作者人员少、年龄大、知识老化等问题逐渐突显出来如何提升这支队伍的职业化、专业化水平成为目前亟待解决的问题,对此在全局加强社区矫正工作业务培训显得尤为重要。依托“司法行政大讲堂”平台,让全局干部职工进一步了解了社区矫正工作业务,达到了以讲促学,以学促干的效果。

阅读下一篇

开远市司法局开展2018年第六次党组理论中心组(扩大)学习活动

10月8日,开远市司法局党组中心组举行2018年度第六次学习活动,学习活动由党组书记、局长袁春燕同志主持,全局干部职工参加了学习活动。