当前位置:首页 > 政务资讯 > 部门动态

开远市粮食局开展粮油市场检查

文章来源:发布日期:2019/02/11  浏览次数:

春节临近,为切实做好节日期间粮油市场供应,规范粮油市场流通秩序,确保粮油产品质量,维护广大消费者利益,让市民放心消费,满意消费,2019年1月28日至2月2日,开远市粮食局组织力量对四个乡镇的农贸市场、区重点超市和重点区域粮油零售店进行了专项检查。

本次共检查农贸市场5个,大型超市1家、放心粮油店1、平价粮油店2家、粮油零售店4家。在检查过程中,检查人员仔细查看了粮油产品的包装和感观品质,询问了近期的粮油产品进、销、存情况以及销售价格情况。检查中,检查人员要求商贩们合理组织粮源调度,确保市场粮油充足,不能出现断档、脱销,同时增加名、特、优、新等适销对路粮油产品投放力度,满足人民群众对绿色优质粮油产品的消费需求,确保全市人民过一个祥和愉快的春节。

从检查情况来看,没有发现囤积居奇、哄抬物价、以次充好等行为;目前我市粮油批发市场粮油货源充足品种齐全,质量优良,价格稳定,粮食库存充足,能够满足市民节日用粮油的需求。

                         

 

 

 

                                                                                                  开远市粮食局

                                                                                                  2019年2月2日