开远市林业和草原局扎实开展“学党史践初心担使命,我为群众办实事”活动

文章来源: 发布日期:2021/04/15  浏览次数:1

根据中共开远市委办公室印发《关于组织全市干部职工深入基层一线开展“学党史践初心担使命,我为群众办实事”活动的实施方案》的通知庆祝中国共产党成立一百周年,进一步强化单位干部职工初心使命教育,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,我局高度重视,于2021410日,组织全体干部职工到碑格乡鲁姑母村委会开展“学党史践初心担使命,我为群众办实事”志愿服务活动。


活动当天,早上740分从开远市林业和草原局出发,到达目的地后,干部职工先分散到各个农户户家中走访、交流,了解群众生产情况和生活中遇到的困难,并指导和帮助群众打扫卫生,提高生活环境。随后组织干部职工到碑格乡鲁姑母村委会开展路面垃圾清扫、堆放物清理、平整坑洼地面等环境卫生整治服务,并向街边群众宣传绿色环保知识,倡导文明健康、绿色低碳的生活方式。


通过活动,使党员领导干部切实做到联系服务群众多用情,宣传教育群众多用心,组织凝聚群众多用力,增强干部职工与群众紧密联系和提高服务群众的能力走深走实走好中国特色社会主义新时代群众路线教育。