开远市统计局开展节前廉政谈话提醒筑牢廉洁自律防线

文章来源: 开远市统计局 发布日期:2021/04/19  浏览次数:1

清明将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明规矩纪律,加强党风廉政建设,筑牢廉洁纪律底线,市统计局于41日召开干部职工大会,开展节前集体廉政谈话提醒,敲响作风纪律警钟。

会议再次传达学习了《关于公职人员模范遵守交通法律法规、带头倡导交通文明行为的通知》精神,要求全体干部职工发挥模范作用,在遵守道路交通安全法律法规方面做出表率。

会上,向全局干部职工发出了《2021年清明节文明祭祀倡议书》,倡导全局干部职工以实际行动为我创建文明城市助力。局党组书记、局长白玲芳就清明期间党风廉政工作做出强调,要求全体干部:一是要深刻汲取《春节期间关于党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题通报曝光》的典型案例教训,进一步树牢纪法意识,规范日常行为,维护社会良好秩序;二是要大力倡导文明祭祀、科学祭祀、环保祭祀、节俭祭祀、安全祭祀,使清明节成为一个文明健康、内涵丰富、节俭环保、安全有序的节日;三是加大宣传力度,凝聚殡葬改革共识,从自身做起,示范带动群众参与殡葬改革的自觉性,增强对节地生态安葬、绿色低碳祭扫的认同感,树立尊重生命、绿色文明的殡葬新风。

 

图为 传达学习《关于公职人员模范遵守交通法律法规、带头倡导交通文明行为的通知》精神

 

图为 局党组书记、局长白玲芳就清明期间党风廉政工作做出强调