聆听红色故事 传承红色基因 开远市统计局掀起党史学习教育热潮

文章来源: 开远市统计局 发布日期:2021/04/19  浏览次数:1

推动党史学习教育走深走实,进一步加深全局党员对党的理想信念的认识和理解,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,41日,市统计局党支部开展了主题为学党史讲红色故事的党史学习教育活动。

会上,组织全局党员干部观看了红色历史短片《铭记抗战历史 缅怀革命先烈》,局党支部书记带领大家学习了《中国共产党简史》部分章节,3名党员同志结合自身学习情况,同党员干部分享了《红井》、《江姐最后的家书》和《黄孝敏的一封家书》等红色小故事。

通过分享红色故事,全局党员纷纷表示,党史宣讲形式,让党史宣讲接地气、冒热气、聚人气,让大家在感动感悟中传承红色基因同时也深刻认识了学习党史的重要意义,进一步激发了爱党爱国情怀,下一步要把党史学习教育与自己的工作生活结合起来,向先进典型学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,从历史中汲取前进力量,进一步筑牢信仰基石,坚定初心使命。 

 

                                  

 

图为 党员干部观看红色历史短片《铭记抗战历史 缅怀革命先烈》

   

 

  

 

 

 

 

 

 

 

图为 局党支部书记领学《中国共产党简史》

 

图为 党员干部分享红色小故事