缅怀革命先烈 铭记峥嵘岁月 传承红色精神——市统计局开展“祭扫英烈”主题活动

文章来源: 开远市统计局 发布日期:2021/05/10  浏览次数:1

426日,市统计局、市文联、市侨联联合组织在三台寺烈士陵园开展“祭扫英烈”主题活动,引领干部职工继承和发扬先辈革命精神,进一步坚定理想信念,增强队伍凝聚力和战斗力,增强使命担当,增强学党史、悟思想、办实事、开新局的思想自觉和行动自觉。

时光流逝,精神永存。纪念碑巍然耸立,烈士陵园内气氛庄严肃穆,全体人员整队肃立,向人民英雄纪念碑默哀鞠躬,敬献花篮,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,追思他们不畏牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。在人民英雄纪念碑前,大家庄严地举起右手,重温自己对党忠诚的誓言,重温我们党走过的100年艰苦奋斗的辉煌历程牢记共产党员的政治责任和历史使命,再次接受心灵的洗礼。

参加祭扫活动后,全局干部职工分享自己的感悟,大家纷纷表示,通过此次祭扫活动,上了一堂生动的党史教育课,受到了一次鲜活的爱国主义洗礼在重温光辉历程、感悟真理力量中再次坚定理想信念,更深刻地感受到中国共产党的伟大发展历程和革命先烈的奉献精神,更深刻地领会到全党开展党史学习教育的重大意义,更深刻地意识到在新时代统计人的责任与使命烈士们为祖国、为人民抛头颅、洒热血,不怕牺牲、一心为公的精神值得大家学习,我们要弘扬革命精神、赓续红色基因,树牢理想信念,努力践行新发展理念,以更加积极的姿态矢志拼搏奋斗担当责任奉献力量为建党100周年献礼。