市统计局开展“我为群众办实事,助农靓村显宗旨”活动

文章来源: 开远市统计局 发布日期:2021/05/10  浏览次数:1

427日,开远市统计局组织干部职工到羊街乡红土村委会七二村与村内干部群众一道打扫卫生,助力农村人居环境提升。结合我为群众办实事活动切实推动全局干部职工参与到爱国卫生7+3专项行动、国卫复审、文明城市创建等重大工作中来,从小事做起,以实际行动践行初心使命。

活动中,统计局干部职工与村内干部群众一起撸起袖子、拿起扫帚铲子对村内的主干道、小公园、沟渠等进行认真细致打扫清理。干部职工与群众打成一片,劳动中充满欢声笑语,大家通力合作,不放过一处死角。特别是道路两旁的沟渠,是村民们农业用水和生活排水的主要设施,志愿者们发挥不怕累、不怕脏的精神,利用扫帚、铲子等工具,清除沟渠内的杂物,保障沟渠的通畅,防止堵塞发臭。

 
 
通过此次我为群众办实事,提升红土村人居环境清扫活动,加强了党群干群之间的联系,发挥了党员干部的先锋模范作用。开远市统计局将继续践行全心全意为人民服务的宗旨,增强人民群众的幸福感和获得感,从小事做起,为推进国卫复审、文明城市创建献力