践行初心使命,共创文明城市——市统计局开展卫生志愿大扫除活动

文章来源: 开远市统计局 发布日期:2021/05/10  浏览次数:1

为积极响应“我为群众办实事”的号召,着力提升农村人居环境,巩固卫生城市创建成果。58日,市统计局组织干部职工到灵云村委会红旗村开展了卫生志愿大扫除活动,从身边小事做起,助力文明城市创建。

活动中,局干部职工身穿志愿者红马甲,手拿夹子、铲子、笤帚等清理工具,与红旗村干部群众一起对红旗村的主要道路以及重点卫生整治区域进行了认真细致的清扫。高温丝毫不减大家的工作热情,大家发挥不怕苦、不怕累的精神,通力合作,除杂草、捡垃圾,将村内卫生死角中留下的建筑垃圾残余、道路两旁土地中的白色垃圾一一清除。经过两个小时的奋战,使村内街巷面貌焕然一新。

本次活动的开展有效改善了村内卫生环境,也进一步提升了广大群众对于环境卫生的保护意识和文明城市的创建热情。开远市统计局将继续践行“全心全意为人民服务”的宗旨,从小事做起,为推进国家卫生城市复审、文明城市创建贡献力量。