开远市加快农村公路建设助力乡村振兴

文章来源: 开远市交通运输局 发布日期:2021/05/12  浏览次数:1

  为巩固脱贫攻坚成果,助推乡村振兴,市交通运输局积极争取资金计划,加快农村公路建设,全市基本形成市、乡镇(街道)、村社公路循环互通,外延内伸、干支相连的公路网络。 

  今年以来,为不断完善农村畅通便捷道路网络,市交通运输局对大庄、碑格、中和营、乐白道四个乡镇(街道)、34个自然村的20条公路进行升级改造,路基扩宽4.5米-6.5米,增设排水设施,铺筑水泥路面,建设里程90公里,计划投资9000余万元。目前项目已开工建设,计划年内完工;市交通运输局强化建设管理,狠抓安全、质量和进度,加大与沿线乡镇(街道)、村社的沟通协调,为项目建设营造良好施工氛围。截止目前,该项目完成路基土石方工程41公里,完成投资300余万元。该项工程完工后将极大地改善全市农村群众的生产生活条件,有效提升农村群众的幸福感、获得感。