开远市水务局开展“祭英烈、学党史” 革命传统教育

文章来源: 发布日期:2021/05/12  浏览次数:1

         5月7日,市水务局党总支组织全体在职党员、入党积极分子开展“祭扫英烈学革命传统、跟着总书记学党史”主题党日活动。

在白龙坡烈士陵园,大家在革命烈士纪念碑下,重温入党誓词,鞭策和激励党员“铭记历史,不忘初心”,更加坚定自觉地为实现党的历史使命而奋斗。同时,引导党员干部在缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱家乡、爱社会主义的情感,在缅怀革命先烈丰功伟绩的基础上加深对“责任、使命”的理解。

在开远市党建主题公园,市水务局党组书记、局长马俊杰现场讲授党史学习教育专题党课,局党组成员、副局长刀贵荣、段学俊作重点发言并讲授了“湘江战役”等党的历史。党史学习教育和红色故事大家讲活动,让党员在党史学习教育中,感悟党的初心使命,传承红色基因,增强党员意识,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神。

    通过本次活动,大家深刻地感受到美好生活的来之不易。党员们纷纷表示,要“不忘初心、牢记使命”,充分发挥党员的先锋模范作用,严于律己,积极作为,强党性、守初心,为奋力推动开远高质量发展取得新成效贡献水务人的力量。