“请进来”学以致用 推动党史学习走“新”又走心

文章来源: 开远市统计局 发布日期:2021/05/18  浏览次数:1

为扎实推进党史学习教育,开远市统计局紧贴工作实际,基础,抓创新,谋实效,采取请进来,走出去的方式,利用线上线下多种途径扎实开展党史学习教育,确保党史学习教育又走心

514日,局党组邀请市委党校童显芳老师以探索在曲折中前行为主题,为全局干部职工讲授专题党课。童显芳老师结合党史学习教育的重要意义,以时间为脉络,通过重要事件、重点人物、重要情境系统解读了中国共产党成立至今的百年历史,回顾了中国共产党的苦难辉煌历程,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,使全体参会人员深受启发。

通过学习,不仅丰富了我局党史学习教育的形式,也引导了全局干部职工追寻着先辈的奋斗足迹,做新时代统计人,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,为统计事业作出更大的贡献。

局长白玲芳同志强调,全局干部职工要秉持“学无止境”的劲头,坚持把习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等指定教材的学习常态化,通过理论与实践相结合,切实把党史学习教育走深走实,真正把学习成果转化为提升党性觉悟和思想境界的精神营养,不断提升用党的创新理论指导推动工作的能力和水平,不断开创统计事业发展新局面,用统计事业发展成果检验党史学习教育的成效。