党旗在国土绿化一线高高飘扬

文章来源: 发布日期:2021/09/14  浏览次数:1


    为扎实推进国有企业一企一策建设和一企一品牌创建工作和推动国土绿化高质量发展,大坪寨林场党支部不断加强党建引领带动作用,在深入践行习近平生态文明思想的同时,积极响应市林草局新时代文明大讲堂第三期中的从学思践悟中汲取绿水青山变成金山银山的奋进力量”,以试点种植改良构树为切入点,将林区“有色林海,森林蔬菜,食药同源的构想付诸于行动。

 
 

职工干部和群众家属在有序的开展挖塘、扶苗、回土工作

耐心走访群众,收回宝贵林地。此次恢复造林的地块为国有林区的林地,面积6.3亩,在日常的林区管护巡查过程中,护林员发现该地块已被冲子村委会的村民祁某无意识毁林开荒种植农作物。林场经过职工大会和党员大会讨论,决定派出支部党员和林场职工到村民祁某家中做思想工作,向村民讲解林区生态保护的重要性及“山地粮仓”的构想,劝其主动将林地归还。功夫不负有心人,经过两个多月来的动员劝说,终于在84日当天,同意将徐家坟林区开垦的林地退还给了林场。

广泛动员力量,做好植树增绿。86日上午8时许,林场立即组织党员、职工、护林员、家属共14人到收回的地上打塘植树。大家凝心聚力的锹舞锄,很快便将一排排整齐的坑塘挖好,在支部书记李忠林的有序组织下,大家三人成组、五人成团的发苗树、扶苗、踏土,互相分工协作,彼此之间配合默契。经过一天努力,在大家热火朝天忙碌已将1000余株引进的改良构树苗纷纷下地,一棵棵树苗在明媚的阳光中自由摆动,散发着勃勃生机。


大坪寨林场党员、职工、护林员、家属在热火朝天的栽植树苗

强化使命担当,争做护绿使者。通过此次的国有林区毁林开荒林地收回工作和迅速开展补绿活动,既充分发挥了党员先锋模范作用又强化了党员干部职工保护生态环境和绿化家园的责任感、使命,在林场内营造党建引领、青山常在、绿水长流、空气常新”的浓厚氛围。下一步,林场党支部和林场将持续抓实改良构树试点项目,推进山区、半山区生态帮扶建设和绿色品牌打造,在既促进区域生态环境的可持续发展的同时,做到不忘初心、服务林农,为生态文明建设贡献林场力量。