巩卫创文进行时 开远市林业和草原局开展卫生大扫除活动擦亮城市“文明底色”

文章来源: 发布日期:2021/09/16  浏览次数:1



    全国文明城市是一张靓丽的城市名片,为扎实推进全国文明城市创建工作,进一步巩固国家卫生城市创建成果,美化城市环境,树立干净整洁、文明有序的城市形象。96日上午,开远市林业和草原局全体干部职工组成志愿服务队,积极开展城市卫生大扫除活动

集体大扫除 齐心“扮靓”机关

全体干部职工各司其职,对办公场所的环境卫生进行整治、清扫,坚决做到桌椅、文件柜无灰尘,窗户明净,资料摆放整齐,地面整洁。大家分工协作,清理打扫市林草局机关大院区域可视范围内垃圾、杂草、枯枝落叶,办公室内外、走廊、卫生间、堆放的杂物和卫生死角,使机关大院更加清新靓丽

清扫全覆盖 不留一死角

市林草局机关及各下属事业单位组织40余名志愿者到西园社区开展社区环境卫生大扫除深入辖区居民小区、背街小巷开展环境卫生整治,对小区内卫生死角、各类小广告及绿化带杂草垃圾等进行清理。清理卫生死角和整治乱堆乱放共60处,清理枯枝落叶、白色垃圾5车,铲除小广告40余条,给辖区居民营造了一个整洁优美的社区环境。

市林草局将继续深入开展环境卫生整治工作,营造创建全国文明城市人人有责、人人尽责的浓厚氛围为城市文明底色增光添彩