当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

大庄CD级危房改造工作有序推进

文章来源:开远市讯社发布日期:2017/12/27  浏览次数:

  近期以来,大庄乡强力推动农村C、D级危房改造工作,着力为贫困群众解决住房安全问题,努力满足群众的获得感,提升群众的幸福感。

  按照市里的统一部署,大庄乡于10月初启动了C、D级危房改造工作。全乡建档立卡贫困户有C、D级危房123户, C级45户,D级78户,截至12月15日,开工123户,开工率 100%,其中,C级危房完工40户,D级危房开工78户、目前完工 5 户,共兑现改造补助资金155.58万元。

  为切实推进C、D级危房改造工作,大庄乡组织专业技术人员加强监督检查,确保质量关,查看每户C、D级危房户的工程进度和工程质量,现场作好记录,对存在的问题当场下发整改通知书,责令施工方限期整改,在保证工程质量的同时确保按期完工。

阅读下一篇

小龙潭为贫困户发放化肥

  为真正把精准扶贫落到实处,近日,小龙潭镇为贫困户送去农用化肥,助其增收,早日脱贫。