当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

中和营镇召开开远市第八批中央财政小型农田水利重点县2017年项目进度质量安全推进会

文章来源:中和营镇人民政府发布日期:2018/06/07  浏览次数:

  为确保开远市第八批中央财政小型农田水利重点县2017年项目顺利推进,25日,中和营镇在市水务局五楼会议室组织召开项目进度质量安全推进会。施工监理方、建设管理处和五个标段施工单位代表共计20余人参加了会议。 

    会上,五个标段施工单位代表逐一汇报工程施工进度、工程存在的问题及预计工程全部完工时间;建设管理处技术负责人张春俊就项目建设任务及目前进展情况作了汇报;施工监理方对质检部门抽检出工程质量存在问题的施工单位,责令其及时进行整改。 

  会议就当前需重点抓好的工作提出了要求及部署工作:一是工程质量存在问题的施工单位按照工程设计要求采取整改措施,必须在春节前对工程质量存在问题部分进行整改完毕;二是安全生产工作,要求各施工单位对没有做好水池安全围栏、水池基坑、管道坑的必须做好安全围护工作,设立安全警示标识牌;三是春节期间各标段施工单位必须安排施工现场值守人员巡视巡查,为避免安全事故发生,值守人员通讯工具必须24小时畅通;四是为了不影响人民群众的大春栽种,要求各施工方按质按量必须在20183月底工程全部完工。 

    开远市第八批中央财政小型农田水利重点县2017年项目在中和营镇建设。工程计划在中和营镇八家、大平寨、中寨三个村委会规划区域内的农田新建生产用水集水池(容积500m³水池21口,25m³水池312口),安装DN280PEDN160PEDN125PEDN90PEDN75PEDN63PEDN250镀锌不同型号管道共112.4㎞。目前,该项目主体工程已基本完工。