当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

中和营镇为妇女送温暖

文章来源:中和营镇人民政府发布日期:2018/06/07  浏览次数:

  为进一步提升全镇女职工及妇女同胞的健康意识、法律意识、对国家政策知识的了解,212日上午,中和营镇妇联、工会联合邀请到开远市人民医院副院长陈启莲、市委党校高级讲师童显芳老师,为妇女同胞们带来了一场精神的精神食粮,发放春节福利。镇机关、站所全体女职工、各村(社区)妇联主席、妇代小组长、巾帼致富带头人、巾帼妇女志愿服务队成员共计120余人聆听了讲座。 

  陈启莲副院长在女性健康知识讲座上,结合多年临床经验和接触的病例,围绕妇检和健康体检的意义、妇科检查项目,详细讲解了各种妇科疾病的发生、发展过程及预防措施和检查治疗方法;介绍了各种癌症的早期症状及诊断治疗方法,如女性常见的乳腺癌、卵巢癌、宫颈癌等,尤其是卵巢恶性肿瘤,其发病年龄跨度大,从幼女至老人都可能得病,呼吁大家平时多预防、常体检、早发现,养成以预防为主,治疗为辅的健康观念。通过讲座,使参会人员对妇科疾病有了更多的了解和足够的重视,进一步增强了女性们的自我保护意识。 

  童显芳老师则以“2018年创建民族团结进步示范家庭宣讲”为主题,从家庭在民族团结进步中的重要作用、社会主义核心价值观、如何革除陋习、如何树立良好家风等方面,结合生活实际用通俗易懂的语言为大家进行了精彩而有趣的讲解,并希望大家能通过转变思想观念,革除生活陋习,塑造良好家风,过上幸福生活。 

    听完讲座后,市人民医院还以“温情暖冬”为主题,开展妇科义诊活动,共有30余人进行了妇科常规及乳腺检查。