当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

灵泉星光社区打造“1234”服务体系

文章来源:开远市灵泉办事处发布日期:2018/06/11  浏览次数:

  近年来,星光社区以基层党建走在前,城市社区率垂范为主题,以典型示范为引领,不断提升社区服务能力水平,着力打造“1234”服务体系。为建设富强、民主、法治、文明的灵泉提供坚强的组织保证。 

  星光社区以树立“1个宗旨即以人为本、服务居民的思想;把握“2个原则即把居民当作自己的亲人,把居民的事当作自己的事来做;增强“3颗红心即对待居民群众和社区工作要有十分的爱心、热心和耐心;做到“4个为民即以民思我想、民困我帮、民求我应、民需我做为宗旨。 

  利用社区服务站这个平台,完善服务体系、拓展服务内容、强化服务措施,从而服务社区、服务居民,以服务促和谐,以和谐暖人心,不断提高社区干部为民服务的思想意识和业务水平。近年来,社区先后为2100余名老年人办理《云南省老年人优待证》;为1654名居民建立健康档案并进行健康体检;为278名孤、老、病、残、困人员建档造册定期走访看望、慰问帮扶;积极争取到开远同根生爱心慈善基金会的“1+1”关爱老人计划项目,使25位孤寡独居困难老人得到每月一次的物质帮助和精神慰籍,真正做到老有所安;成立了开远市老年大学星光社区分校,已开设声乐班、舞蹈班四期,累计培训学员136名,让居民们不出社区就可以享受到高质量的教学。 

                                       

                                                                                                        (灵泉街道办事处) 

阅读下一篇

大庄乡对农灌沟渠进行清理整治

连日来,大庄村委会组织人员对辖区内的新沟、大沟两条农业灌溉沟渠进行清淤除障,确保春耕生产顺利开展。