当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

中和营镇开展卫生评比表彰巩固百日攻坚成果

文章来源:中和营镇人民政府发布日期:2018/07/02  浏览次数:

为进一步巩固提升城乡人居环境“百日攻坚”活动成果,引导群众革除生活陋习,自觉形成爱护环境的行为习惯。近日,我镇以马者哨村委会为试点,开展了首届“卫生文明村庄”、“卫生清洁户”评比表彰活动,评比表彰了2个卫生文明村、41户卫生清洁户,并给予每个“卫生文明村庄”1000元、每户“卫生清洁户”100元的奖励。

本次评比涉及村内所有村(组)和农户,在前期卫生清理的基础上,根据村(组)实际制定切实可行的检查方案和评分标准,由镇包村工作组、村委会干部、村民组长、支部书记、驻村工作队员共同组成2个检查评比小组,按照机制健全、环境整洁的要求,对村内和农户家中的环境卫生进行了交叉检查评比打分,按分数高低确定优秀名额。

   自开展提升城乡人居环境百日行动以来,中和营镇以集中整治环境卫生“脏乱差”为重点,广泛宣传动员,镇、村、组、户四级联动,建立健全长效机制,因村制宜制定完善保洁、收费、垃圾清运等各项制度,全镇环境卫生和整体风貌有了质的改变。今后,我镇将以百日攻坚行动为契机,认真总结本次评比表彰经验并在全镇铺开,通过“榜”的公示、村规民约的约束,充分调动群众参与提升城乡人居环境的积极性和主动性,在潜移默化中引导群众将行为约束转化为行为自觉,形成人人参与卫生清理、户户争创文明的氛围,共同打造山清水秀、环境优美的美丽中和营。

微信图片_20180425181422

 

 

微信图片_20180425114446