当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

大庄乡开展“学习新思想 逐梦新时代”主题演讲比赛

文章来源:开远市大庄回族乡人民政府发布日期:2018/07/12  浏览次数:

  为隆重纪念中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,74日,大庄乡开展学习新思想  逐梦新时代主题演讲比赛,共同回顾党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,展望新时代团结进步美丽大庄的美好未来。大庄乡机关全体党员领导干部,各村两委班子成员、党员代表等共140余人参加。 

  演讲中,来自乡机关,各村委会、大庄中心校、开十中、大庄卫生院等不同岗位的15名优秀选手紧密围绕学习、工作、生活实际,以《生逢其时,重任在肩》、《不负时光共圆中国梦》等为题,结合自身经历和身边先进典型事例,用富有感染力的表达和充满激情的语言从不同角度诠释了对十九大精神的深刻理解,表达了对祖国的热爱、对未来的憧憬。整个比赛精彩纷呈,选手们准备充分、选题新颖、结合实际、情感真挚,充分展现了大庄新一代朝气蓬勃、昂扬向上、忠诚履职的精神风貌。经过激烈的角逐,比赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。 

  此次活动气氛活跃,选手激情高涨,既结合自身实际,又紧扣新时代、新担当、新作为展开,进一步增强了基层干部爱岗敬业思想,激发了广大党员积极投身实践,带头弘扬民族团结精神的热情和潜力。大家纷纷表示,将从身边学起,汲取先进的思想和信念融入实际,为全乡发展贡献自己的一份力量。(来源:大庄乡宣传办)

 

 

 

阅读下一篇

乐白道:开展形式多样的庆祝建党97周年系列活动

连日来,乐白道街道党工委及所辖各党总支(支部)结合实际,开展了形式多样的庆祝建党97周年系列活动。截至目前,开展了各形式的系列活动20场次,参与党员2000余人次。