当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

凤凰生态公园推动仁者村和核桃村加快发展

文章来源:开远市乐白道街道办事处发布日期:2018/10/08  浏览次数:

  我市凤凰生态公园自建成使用以来,不但因空气清新、环境优美吸引了越来越多的市民和外地旅客前来游玩,而且带动了毗邻凤凰生态公园的乐白道街道办事处仁者村委会仁者村核桃村2个自然村5个村民小组的村民们就近就便务工和餐饮业及商业零售行业的发展。 

  截至目前5个村民小组在凤凰生态公园务工人员达30余人,月工资在1500元左右共有早餐店和农家乐16家、小商店家和小超市5家,平均每家每月的纯收入在2000元到6000元之间。下一步依托凤凰生态公园的发展,村委会还会发展更多的农家乐和尝试发展乡村客栈,吸引更多的游客,进一步增加群众收入。 

  为推动仁者村委会全面发展,在各级相关部门的关心和支持下,从今年7月份开始,仁者村委会被列入云南省农村综合改革乡村振兴试点试验示范项目根据工作实际,街道办事处先期对仁者村和核桃村2个自然村5个村民小组开展了相关工作,目前整合各类资金1000万元,实施了雨污分流配套、村庄道路提升改造、完善人饮管道等工程,提升村内基础设施建设,努力实现产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴战略目标要求。