当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

灵泉街道工青妇开展秋季集中宣传活动

文章来源:开远市灵泉办事处发布日期:2018/10/08  浏览次数:

  917日上午,灵泉街道工青妇组织开展了秋季集中宣传活动,灵泉街道办事处工会、共青团、妇联、计生办、南正街社区、崇文社区等20余人参加活动。 

  本次集中宣传活动围绕网络安全、提升城乡人居环境、法律知识宣传等6个方面开展。一是开展提升城乡人居环境宣传活动,积极响应市委、市政府开展提升城乡人居环境行动的部署,营造上下联动、齐抓共管、全面参与、共建共享的浓厚氛围。二是开展网络安全宣传活动,进一步提升群众的网络安全意识,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,引领群众知安全、懂安全、会安全,自觉遵守网络安全相关法律法规,积极维护国家网络安全。三是开展计生宣传活动,通过生殖健康知识咨询、发放宣传品、发送避孕药具等活动,大力宣传人口计生政策,普及诚信计生、奖励扶助、生殖健康政策知识和"关爱女孩"等新型生育文化,使人口计生政策深入人心。四是开展预防未成年人犯罪以及宣传未成年人保护法宣传活动,引导青少年们遵守国家法律、法规及公共规范,树立自尊、自律、自强的意识,提高自我保护意识,增强用法律维护自身合法权益的意识。五是开展女职工维权知识宣传活动,学习宣传贯彻《女职工劳动保护特别规定》等相关法律法规,增强广大女职工学法、知法、懂法、守法的意识和能力,切实维护女职工合法权益和特殊利益。六是开展《中华人民共和国反家庭暴力法》宣传,通过发放宣传册,进一步扩大的知晓度,进一步维护平等和谐文明的家庭关系,保护妇女儿童的合法权益。 

  此次的灵泉街道工青妇秋季集中宣传活动,各志愿者围绕宣传主题,充分发挥各自的职责,扎实工作,使这次活动取得了明显成效,受到了群众的一致好评,为进一步创建平安和谐的社会创造了有利条件。 

                                                               

                                                              

阅读下一篇

凤凰生态公园推动仁者村和核桃村加快发展

 我市凤凰生态公园自建成使用以来,不但因空气清新、环境优美吸引了越来越多的市民和外地旅客前来游玩,而且带动了毗邻凤凰生态公园的乐白道街道办事处仁者村委会仁者村、核桃村2个自然村5个村民小组的村民们就近就便务工和餐饮业及商业零售行业的发展。