当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

灵泉街道举办农村饮用水水质污染防治培训

文章来源:开远市灵泉办事处发布日期:2018/10/08  浏览次数:

   为确保街道人民群众身体健康,进一步提高村民生活质量,保障农村饮水安全,加强水质污染防治。926日,灵泉街道在西山片区举办了农村饮用水水质污染防治培训会,其中:西山片区3个村委会的村、组干部及村民共计317人参加了培训。 

                                            

  培训会上,灵泉街道水管站负责人对可能出现水质污染的原因进行了分析讲解,对如何防治水质污染及出现污染后如何采取有效措施进行处理等相关知识进行培训,同时教育来参会的村、组干部及村民要保护好水源地,注意环境卫生,提高健康保洁意识。  

    

阅读下一篇

灵泉街道工青妇开展秋季集中宣传活动

灵泉街道工青妇组织开展了秋季集中宣传活动,灵泉街道办事处工会、共青团、妇联、计生办、南正街社区、崇文社区等20余人参加活动