当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

大庄乡残联为残疾学生及贫困残疾人子女发放助学金

文章来源:开远市大庄回族乡人民政府发布日期:2018/10/12  浏览次数:

  为保障贫困残疾学生和贫困残疾人家庭子女学生受教育的权利,顺利完成学业,920日,大庄乡残联举行2018残疾学生和残疾人子女学生教育资助发放仪式,3名贫困残疾学生、3名残疾家庭子女学生发放一次性补助学费8100元,资助金额每人700元~2000元不等。 

  据介绍,本次发放助学金是针对在校普通高中、大专及以上阶段的残疾学生和贫困残疾人家庭子女实施扶残助学行动,旨在使残疾学生和贫困残疾人家庭子女上学难问题得到有效解决,切实减轻残疾人家庭的经济负担,让每名残疾学生和贫困残疾人子女学生能安心学习,对未来生活充满信心。
  

阅读下一篇

灵泉街道举办农村饮用水水质污染防治培训

灵泉街道在西山片区举办了农村饮用水水质污染防治培训会,其中:西山片区3个村委会的村、组干部及村民共计317人参加了培训