当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

市工商联(商会)到中和营开展 “光彩事业助推脱贫攻坚”捐赠活动

文章来源:发布日期:2018/11/01  浏览次数:

  10月29日,市工商联(商会)组织会员到中和营开展“光彩事业助推脱贫攻坚”捐赠活动。 

  市政协副主席、市工商联主席胡惠卓,市委统战部常务副部长、市工商联党组书记孔庆荣带领非公企业代表实地查看“同心路”道路情况。 

 

  捐赠仪式上,开远银发房地产、华西骨科医院、家鑫经贸、生力教育咨询、全成广告、羊街水泥、万达物业、恩馨农业等企业负责人向中和营村委会献出了爱心。爱心企业共筹资16万元,为中和营村委会修建4.6公里的同心路,切实解决回民村、庄科大寨、庄科新寨3个村子的生产问题。 

  

  中和营村党总支书记牛朝富对企业的爱心捐赠表示了感谢,并承诺将严格资金管理使用,确保每一分钱都用在刀刃上。生力集团负责人刘晓燕代表捐赠方发言:党的十八大以来,民营企业借助改革开放的春风取得了很大发展。在自身发展的同时,我们也会尽绵薄之力,做好公益事业来回馈社会。市政协副主席、市工商联主席胡惠卓在捐赠仪式上指出:通过组织这次捐赠活动,为爱心企业家和村民搭起一座连心桥,让大家共同为脱贫攻坚奉献力量。希望受捐赠的中和营村委会心存感恩,认真用好这些捐款,做好这项惠民工程。也希望企业今后能积极参与脱贫攻坚,多为社会献爱心。 

  捐赠仪式结束后,市工商联(商会)和中和营镇部分党政领导及商会企业代表进行了座谈,围绕中和营的区位优势、产业发展情况及下一步发展规范,就如何挖掘资源、做强产业、壮大经济进行了讨论。 

 

阅读下一篇

鲁沙乜村党员率先做示范,脱贫路上党旗红

 自脱贫攻坚工作开展以来,乐白道街道办事处怡里村党总支鲁沙乜党支部立足村组实际,因地制宜,以党员率先做示范来发展产业,助推贫困村脱贫出列。