当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

羊街乡马桑箐村开展“全面清理卫生死角,营造干净美丽家园”专项行动

文章来源:开远市羊街乡人民政府发布日期:2018/11/06  浏览次数:

  为改善马桑箐村人居环境,推动乡风文明,建设美丽宜居乡村,羊街乡马桑箐村委会组织全村党员干部和群众积极开展“全面清理卫生死角,营造干净美丽家园”提升人居环境行动。此次专项行动针对村内卫生死角进行全面清扫和改建,一方面保持前期人居环境提升工作的成效,另一方面对村内卫生死角和历史垃圾丢弃点进行全面清理,确保村内无垃圾乱堆、污水横流等现象。同时,工作队员和党员干部针对个别庭院脏乱的农户进行宣传教育,并帮助农户收整庭院卫生。

  通过此次专项行动以及人居环境提升工作的持续推进,马桑箐村形成了维护公共卫生的良好氛围,村民自觉遵守村规民约,维护村里的环境卫生。每家每户除了打扫自家庭院,还积极打扫公共区域,村内环境卫生得到显著提升,村民的精神面貌焕然一新。 

  据悉,为持续发挥人居环境提升工作成效,马桑箐村建立卫生保洁制度,每日进行两次清扫,确保村内道路干净整洁。