当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

乐白道街道办事处持续开展系列活动进一步提高脱贫攻坚工作群众满意度

文章来源:开远市乐白道街道办事处发布日期:2018/11/09  浏览次数:

  乐白道街道办事处脱贫攻坚工作涉及9个村委会(社区)、51个自然村、58个村民小组,共有建档立卡贫困户6502821人, 2016年脱贫出列2个贫困行政村,脱贫退出建档立卡贫困户109516人;2017年脱贫退出建档立卡贫困户160726人,现有建档立卡贫困户3811579人,贫困发生率为5.32%。2018年乐白道街道办事处计划脱贫出列阿得邑、楷甸、新寨3个贫困行政村,计划脱贫退出建档立卡贫困户2861199人,保留建档立卡贫困户95380人,到年底贫困发生率将降至1.28% 

  为做好2018的脱贫攻坚工作,按照完成全年扶贫目标任务百日行动要求,不断提高群众满意度,街道办事处制定工作方案,联合市妇联、市文广局、市卫计局、市科协等部门开展了提高群众满意度 打好脱贫攻坚组合拳系列活动,通过文化下乡+科技下乡+卫生下乡+志愿服务的方式,在9个涉贫村委会开展爱国教育、感恩教育、诚信教育、文艺活动、政策宣传、技术培训、健康服务等活动,让群众进一步了解党的政策,记住党的恩情。该项活动于1023日启动,开展了10,受众3000人。通过活动的开展,多种形式对脱贫攻坚政策进行了解读阐释,使相关保障措施深入人心,进一步扩大了脱贫攻坚决策部署、工作举措的知晓面,提高群众满意度和参与度。 

   

 

   

 

   

   

阅读下一篇

灵泉街道办事处葫芦梨又迎丰收年

西山葫芦梨特色产业规模已达1.5万亩以上,现已进入采摘末期,今年产量在7000吨以上,收购价在每公斤1.5至2.3元,西山片区梨农收入可达1200余万元,小小的葫芦梨成了山区农民的“摇钱树”