当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

大庄乡把“主题党日活动”开展到田间地头

文章来源:开远市大庄回族乡人民政府发布日期:2019/05/18  浏览次数:

  日,大庄乡机关党总支部组织30余名党员干部、入党积极分子深入田间地头,开展不忘初心,牢记使命主题党日活动,大家来到龙潭村委会仁寿村民小组村民王少良家的水田帮助他家插秧,与群众谈在一起、干在一起。  

  年轻党员几乎都是第一次插秧,年龄稍长一点的党员和老乡做技术指导,一边演练一边示范,很快大家都掌握了插秧要领,纷纷脱下鞋袜,挽起裤腿,走进了水田,学着老师的样子,双腿站稳,左手攥一把秧苗,弯腰,右手将分好的秧苗快速插进细泥里,田间响起了一阵阵噗噗的溅水声,奏响了一曲与民同乐的劳动号子。经过两个多小时的劳作,近2亩的水田里就插满了绿油油的秧苗。 

  脚踏田地方知耕种行进之艰辛,手插秧苗才知稻米收获之不易。本次主题党日活动,让年轻的机关党员知道水秧和旱秧的区别,知道秧苗最怕什么,知道这样干一天一个工收入是多少。不仅磨砺了我们广大党员干部吃苦耐劳、坚定不移的党性,更为我们深入群众、联系群众搭建了良好的平台。通过活动,扎实推进党的建设,提高了党员干部的自我认同感,融洽了党群干群的关系,增强了基层党建的内在活力,夯实了基层党支部的战斗堡垒作用。 

  连日来,旱情严重又逢农忙,各总支、支部要组织带领党员,通过主题党日等多种形式,多深入田间地头,深入农户家庭,指导帮助群众发展生产、抗旱保饮水,提升人居环境,掀起一轮拉近党群、干群关系,为人民服务的高潮,机关总支此类有意义的主题党日活动还将继续开展下去。