当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

云龙社区联合南路村委会开展育儿培训活动

文章来源:开远市灵泉办事处发布日期:2019/05/21  浏览次数:

514日,云龙社区、南路村委会在灵泉街道的组织安排下,以计生协会第21个“计生活动日”为契机,在云龙社区开展寓教于乐育儿培训班,庆祝中国计生协会成立39周年。

此次培训通过微信邀请函、在社区及村委会粘贴通知等方式报名参加,共有50余人妇女及准爸妈到场参加培训。培训班邀请了市妇幼保健计划生育服务中心儿保科医师、高级育婴师等老师到现场为参训学员授课。培训内容主要以儿童身高管理、科学饮食育儿、被动操洗澡抚触,喂奶拍嗝,气管异物急救处理等,老师们通过理论知识、现场互动、实际技能展示的方式为参训人员提供了育儿知识,让沉浸在喜悦幸福里的准爸妈解决了生不容易、养育更难的复杂情绪和焦急心态,同时也化解了隔代教育观念存在的分歧,让更多育儿知识经验在家庭间相互传播,受到了参训学员的好评,取得了良好的社会效应。

                                                 

                                                 

阅读下一篇

红河州文化工作团到灵泉街道进行庆祝中华人民共和国成立70周年“文化大篷车・千乡万里行”惠民演出活动

红河州民族文化工作团和开远市文化馆的老师于5月12日和5月13日两天分别到灵泉街道的云龙社区、老邓耳自然村、中心校和解化社区进行了庆祝中华人民共和国成立70周年“文化大篷车•千乡万里行”惠民演出活动