当前位置:首页 > 政务资讯 > 乡镇风采

中和营镇多措并举开展集中整治占道经营专项行动

文章来源:发布日期:2019/05/21  浏览次数:

514日,为进一步提升城乡人居环境,针对中和营镇长期存在的商户占道经营、机动车乱停乱放的顽疾,中和营镇党委、政府组织全镇干部职工,由镇应急管理中心牵头,联合市场监督管理所、交警等相关执法部门开展集中专项整治行动。

在整治行动中,中和营镇多措并举通过广播宣传、发放宣传资料、工作人员劝导,执法人员现场处罚,关键时间地点重点巡查管控等有力措施,在周二赶集日开展集中宣传和专项整治工作,做到及时发现、及时劝导、及时查处违法占道经营和机动车乱停乱放行为,并取得了初步成效。此次整治行动,全镇共出动人员80余人/次,车辆3台,整治违法占道经营摊点200余个(其中:固定商户50余家、流动摊位150余个 )、乱停乱放车辆300余辆,有效提高群众对提升城乡人居环境工作的知晓率和参与率,教育引导群众改变陋习,切实增强自觉维护镇容镇貌主人翁意识。

今后,中和营镇将进一步健全完善集镇管理的制度化、规范化和长效化机制,以整治占道经营乱象和机动车乱停乱放为着力点,以日常巡查管理和每周二集中整治相结合为手段,持续加大维护集镇秩序工作力度,为我镇提升城乡人居环境提供坚实保障。