羊街乡开展“4.15”全民国家安全教育日宣传活动

文章来源: 发布日期:2021/04/15  浏览次数:1

  

  为让广大人民群众进一步了解国家安全知识,增强全民国家安全意识,践行总体国家安全观。4月14日,在第六个全民国家安全教育日来临之际,羊街乡组织开展“4·15”全民国家安全教育日集中宣传活动。

   

  活动现场,志愿者们通过图文并茂的宣传展板、宣传海报向群众现场讲解,宣传普及国家安全方面的知识,引导广大群众主动学习国家安全相关法律法规和国家安全相关知识,提升群众对破坏国家安全行为的甄别能力,从而自觉履行自身维护国家安全方面的职责和义务,共同筑牢维护国家安全人民防线。同时,发放《国家安全法》《国家安全宣传手册》《法律知识手册》等,进一步强化群众国家安全意识。

   

   

  此次活动由乡宣传办、应急办、乡团委、乡司法所、计生办联合开展,共发放宣传资料500余份,有效向社会公众传播了国家安全方面的知识,引导群众人人参与,人人负责,为庆祝建党100周年营造了良好氛围。